INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.10.2004г.

В 2005 году расходы бюджета Нижегородской области возрастут на 5 млрд. рублей

На протяжении последних месяцев Министерство финансов Нижегородской области активно работает над формированием областного бюджета на 2005 год.

Как отметил министр финансов Вадим Соболев, проект бюджета следующего года формируется исходя из возможностей доходов Нижегородской области, которые в 2005 году возрастут на 4 млрд. рублей. При этом в общей сумме расходы на следующей год будут увеличены по сравнению с текущим годом на 5 млрд. рублей. Однако этого увеличения хватит в основном на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, коммунальные услуги и выплату социальных льгот.

В связи с этим, продолжил Вадим Соболев, "бюджет Нижнего Новгорода рассчитан исходя из реальных возможностей консолидированного бюджета области, а не из того, сколько городу необходимо на покрытие всех потребностей". "На сегодняшний день профинансировать все потребности области не представляется возможным, - подчеркнул министр. - Вся проблема заключается в одном: в последнее время на федеральном уровне были приняты ряд изменений законодательства, в соответствии с которыми субъектам РФ переданы расходные полномочия по предоставлению субвенций на общеобразовательный процесс и субсидии ЖКУ. Это объективно привело к большей централизации доходов в областном бюджете".

Тем не менее, подчеркнул министр, процесс формирования бюджета на следующий год еще не завершен, в областном Минфине продолжаются обсуждения и согласования бюджета с районами и городами области.

По мнению министра финансов, для обсуждения бюджета с Нижним Новгородом необходимо создание специальной согласительной комиссии. "Сейчас очень не хотелось бы переводить вопрос формирования бюджета в политическую плоскость", - подчеркнул Вадим Соболев.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика