INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
06.10.2004г.

Внешний управляющий решил остановить химзавод "Заря"

Внешний управляющий химического завода ОАО "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область) Александр Багров принял решение об остановке предприятия.

Как говорится в обращении А. Багрова к трудовому коллективу предприятия, которое находится в распоряжении агентства, анализ финансово-экономических показателей завода показал, что "единственным способом избежать окончательного краха является остановка производства".

"Каждый месяц работы "Зари" в текущем году приносил заводу от 5 до 8 млн рублей убытков. Остановке "Зари" предшествовали консультации со специалистами завода, о решении были проинформированы все заинтересованные стороны", говорится в документе.

"Заря" не располагает финансовыми средствами необходимыми для поддержания жизнедеятельности, взять их негде – производство практически по всем позициям убыточно", подчеркивается в обращении. Остановка "Зари", говорится в документе, строго экономическое решение.

"Для того чтобы запустить полноценное производство, требуются гигантские инвестиции, которых "Заре", проходящей процедуру банкротства, никто не даст", говорится в обращении. "Реанимация производства в нынешнем его состоянии станет лишь продлением агонии, приведет к наращиванию новых долгов по зарплате и перед кредиторами. К тому же она выгодна тем, кто привык наживаться за счет имущества завода", сказано в документе.

В соответствии с документом, внешний управляющий в ближайшее время намерен проводить работу по погашению долгов перед трудовым коллективом. Для этого предстоит продать отдельные производства частным инвесторам. Это единственный источник получения средств, необходимых для расчета с работниками "Зари" и кредиторами, говорится в документе.

В обращении А. Багров призвал работников завода "сохранять спокойствие и здравый смысл". "Любые необдуманные действия могут сорвать организацию торгов по продаже заводского имущества", говорится в документе.

Арбитражный суд Нижегородской области ввел внешнее управление на ОАО "Заря" 16 декабря 2003 года сроком на 18 месяцев. На момент введения внешнего управления общая кредиторская задолженность ОАО "Заря" составляла 350 млн. рублей, из которых около 50 млн. рублей - пени и штрафы по просроченной задолженности. Задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами составляла около 281 млн. рублей, задолженность по заработной плате - 43 млн. рублей.

ОАО "Заря" является крупнейшим российским производителем поликарбоната, активированного угля, пластификаторов, противогазов и другой продукции.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика