INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
07.10.2004г.

Турецкая Pasabahce в октябре откроет производство посуды в Нижегородской области

Турецкая компания Pasabahce 16 октября 2004 года официально откроет предприятия по производству посуды в Борском районе Нижегородской области, сообщили в компании.

Производство организовано на базе бывшего дочернего предприятия ОАО «Борский стекольный завод» - ООО «Посуда», которое в прошлом году выкупила турецкая компания.

Ожидается, что 16 октября будет пущена в эксплуатацию автоматизированная технологическая линия по производству высококачественных изделий сортовой посуды. Ожидается, что в ближайшее время производственная мощность стекловаренной печи составит 35 тонн в сутки. При этом, ожидается, что к 2005 году компания выйдет на проектную мощность – 90 тонн.

Компания Pasabahce планирует производить более 60 разнообразных видов прессованной, выдувной и прессовыдувной посуды, для чего в перспективе количество технологических линий будет увеличено до четырех.

Концерн Sisecam является крупнейшим стекольным холдингом в Турции. В сентябре 2003 года компания Pasabahce, представляющая посудную группу холдинга, выкупила у Борского стекольного завода одно из подразделений по производству стеклянной посуды – ООО «Посуда».

В России Sisecam владеет двумя заводами по производству облегченной бутылки: во Владимирской и Вологодской области. В 2005 г. планируется строительство стеклотарного завода в Башкирии.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика