INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
07.10.2004г.

Суд рассмотрит иск областного правительства об отмене предписания УФАС по конкурсу на ОМС госслужащих 27 октября

Арбитражный суд Нижегородской области на предварительном слушании в четверг назначил на 27 октября 2004 года рассмотрение по существу иска правительства Нижегородской области к Управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Нижегородской области о признании недействительным предписания УФАС изменить условия проведения конкурса среди страховых компаний на право обязательного медицинского страхования (ОМС) работников организаций, финансируемых из областного бюджета. Об этом сообщили в суде.

Итоги конкурса областной Минфин собирался подвести еще в июле этого года, но его проведение неоднократно переносилось из-за рассмотрения УФАС возбужденного по заявлению областной прокуратуры дела о нарушении ст.12 Закона РФ «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг». Антимонопольные органы указали, что по закону об ОМС любое юридическое лицо имеет право само выбирать страховщика для своих сотрудников, поэтому Минфин не может решать этот вопрос за все организации, финансируемые из областного бюджета и должен ограничиться выбором страховщика только для сотрудников администрации губернатора и правительства области.

12 августа 2004 года УФАС выдало предписание областному правительству устранить нарушения антимонопольного законодательства при организации конкурса для работников органов государственной власти и бюджетных учреждений по выбору страховщика ОМС и внести изменения в условия его проведения.

Очередную дату подведения итогов конкурса Минфин области предварительно назначил на 2 ноября, после вынесения судебного решения.

Как сообщалось ранее, заявки на участие в конкурсе подали нижегородские филиалы ОАО «Газпроммедстрах», ЗАО «Капиталъ-МС», ЗАО «МАКС-М», ОАО «РОСНО-М» и ЗАО «КМСС "Энергогарант», специализирующихся на медицинском страховании. Победителями могут быть признаны не более трех страховых компаний.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика