INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
07.10.2004г.

Доходы нижегородского экологического фонда в 2005 году сократятся на 220 млн. рублей

Доходы Экологического фонда Нижегородской области в 2005 году сократятся на 220 млн. рублей по сравнению с текущим годом – до 120 млн. рублей, сообщил в четверг на пресс-конференции директор фонда Михаил Чижов.

По его словам, это связано с внесением изменений в Бюджетный кодекс РФ, которые вступают в силу с 1 января 2005 года. В соответствии с документом плата за пользование природными объектами в субъектах федерации переходит в федеральный бюджет. Таким образом, доходы областного фонда сократятся на 220 млн. рублей.

«Отсутствие этих средств может привести к приостановке строительства части очистных сооружений, канализацией, строительства полигонов бытовых отходов», считает М.Чижов. Кроме того, отметил он, системы канализации области, объекты водоснабжения могут остаться «безсхозными», что может привести к вспышке ряда заболеваний, в частности гиппатита.

Также М.Чижов сообщил, что Нижегородская область заняла 4-е место в России по инвестициям в охрану природы по итогам 2003 года. В 2003 году область инвестировала более 270 млн. рублей на обеспечение населения качественной питьевой водой, строительство сетей канализации и очистных сооружений, ремонт гидротехнических сооружений и другие экологические мероприятия.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика