INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
07.10.2004г.

Для выполнения бюджетных обязательств Нижнему Новгороду в 2005 году необходимо 10 млрд. рублей

Для выполнения в полном объеме бюджетных обязательств доходы бюджета Нижнего Новгорода должны составлять около 10 млрд. рублей, сообщил глава города Вадим Булавинов на брифинге в четверг.

В. Булавинов признал, что областному центру не удастся получить в следующем году доходов в таком объеме. При этом он отметил, что сейчас «необходимо понять, сколько будет доходов у города в 2005 году», чтобы оптимально распределить финансирование.

В. Булавинов также подержал идею министерства финансов Нижегородской области по созданию согласительной комиссии для формирования доходов горбюджета в 2005 году. «Я считаю, что комиссия поможет улучшить ситуацию с бюджетом. В процессе обсуждений может быть выработано оптимальное решение», - сказал В. Булавинов.

Как сообщалось ранее, нижегородский Минфин в 2005 году сократил на 700 млн. по сравнению с текущим годом отчисления из областного бюджета в пользу бюджета Нижнего Новгорода.

«Предложение Минфина ухудшить ситуацию по Нижнему Новгороду я категорически не приемлю. Минфин пытается вывести нас на спор о том, что мы у вас отнимаем вот столько, но можем отнять меньше. Вот этот спор концептуально для меня не приемлем. Вопрос ставится, как поделить, а не сколько отнять», отметил В. Булавинов.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика