INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
07.10.2004г.

Нижегородская область нуждается в создании долгосрочной программы инвестиций в промышленность региона

"Нижегородская область нуждается в создании программы инвестиций в промышленность не менее чем на 10 лет", - заявил 7 октября депутат ЗС НО Александр Минеев в ходе заседания комитета по экономике и промышленности нижегородского парламента.

На заседании комитета депутаты обсуждали проект закона о промышленной политике в Нижегородской области. Законопроект предложен правительством области. В первом чтении проект закона был отклонен. В ходе заседания были определены основные задачи закона: обеспечение роста конкурентноспобности продукции предприятий области, рост валового регионального продукта и др. В законе отдельным пунктом отмечено создание Совета по промышленной политике, который будет отвечать за исполнение инвестиционной программы. Общая инвестиционная программа будет состоять из программ развития отдельных отраслей промышленности.

Александр Минеев заявил, что в регионе должна быть создана основная долгосрочная концепция развития промышленности, которая опирается на законы. Депутат ЗС НО Алексей Санников, присутствующий на заседании комитета, отметил, что "специалисты Нижегородской области не могут самостоятельно разработать подобную программу. Необходимо нанять иностранную компанию, которая будет заниматься разработкой. В этом процессе должны принимать участие и нижегородские специалисты".

Санников отметил, что до создания программы требуется составить прогноз ресурсов Нижегородской области, и прибыль, которую они смогут принести.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика