INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
07.10.2004г.

Сергей Кириенко провел заседание Государственной комиссии по химическому разоружению Российской Федерации

6 октября 2004 года в Москве состоялось заседание Государственной комиссии по химическому разоружению Российской Федерации, которое провел полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии Сергей Кириенко.

В ходе заседания Государственная комиссия по химическому разоружению РФ утвердила приоритетные направления финансирования программы уничтожения химического оружия на 2005 год.

В 2005 году на национальную программу уничтожения химического оружия в проекте бюджета страны, принятом в первом чтении, предусмотрено 11 миллиардов 116 миллионов рублей. В то время как в 2004 году на программу было предусмотрено только 5,6 миллиарда рублей.

Как сообщил секретарь Государственной комиссии по химическому разоружению РФ Александр Харичев, на заседании было решено направить средства в первую очередь на обеспечение антитеррористической, пожарной, технологической и экологической безопасности при хранении и уничтожении химоружия. Комиссия обсудила специальный комплекс мер в этой области.

Также среди приоритетных направлений были названы вопросы обеспечения надежного функционирования первого объекта по уничтожению химоружия в поселке Горный Саратовской области, в частности, безопасное уничтожение запланированных объемов отравляющих веществ, создание технологической базы для переработки продуктов детоксикации фосфорно-органических веществ (так называемых реакционных масс).

В 2005 году планируется завершить строительство второго объекта по уничтожению химоружия в поселке Камбарка (Удмуртская республика) и первой очереди следующего объекта в поселке Марадыково (Кировская область).

Государственная комиссия также приняла решение предусмотреть в новой редакции национальной программы уничтожения химического оружия средства на обследование мест доконвенциального уничтожения химоружия.

Кроме того, на заседании было решено создать при комиссии рабочую группу, которая стала бы площадкой для взаимодействия заинтересованных государственных структур и общественных организаций.

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика