INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.10.2004г.

В совет директоров "Нижновэнерго" могут войти 3 представителя КЭС – гендиректор Санников

АО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) могут провести трех своих представителей в новый состав совета директоров ОАО "Нижновэнерго", заявил генеральный директор энергокомпании Алексей Санников на брифинге в четверг.

Он напомнил, что акционеры "Нижновэнерго" на внеочередном собрании 28 октября 2004 года рассмотрят вопрос о переизбрании совета директоров общества. Собрание проводится по инициативе АО "КЭС", которые управляют 28% акций "Нижновэнерго". Причем "КЭС" на 9 мест в совете директоров выдвинула девять своих кандидатур. В свою очеред РАО "ЕЭС России" также выдвинуло 9 кандидатур.

Сейчас в совет директоров "Нижновэнерго" 9 человек, в том числе 8 – от РАО "ЕЭС России" (62,3% голосующих акций) и один - от миноритарных акционеров в лице компаний "Ланкринан Инвестментс Лимитед", "Процветание Холдингз Лимитед", "Медвежонок Холдингз Лимитед", "Лорка Холдинг Лимитед", в совокупности владеющих 16,3% голосующих акций компании.

В июле текущего года акционеры КЭС консолидировали и передали в управление компании около 28% акций ОАО "Нижновэнерго". Акции акционерам КЭС продала группа миноритарных акционеров энергокомпании. Причем около 20% акций реализовали такие миноритарные акционеры как "Ланкриан инвестменс Лимитед", "Процветание холдингз Лимитед", "Медвежонок холдингз Лимитед" и "Лорка холдинг Лимитед", а также ЗАО "Промрегион холдинг" (7-8% акций, аффилирована с НК "Лукойл").

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика