INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
08.10.2004г.

«Красное Сормово» спустило на воду последний сухогруз «Русич» для Волжского пароходства

ОАО «Судостроительный завод «Красное Сормово» (Нижний Новгород) в пятницу спустило на воду третий в серии сухогрузный теплоход типа «Русич», построенный по заказу судоходной компании «Волжское пароходство» («Волга-флот»), сообщила пресс-служба предприятия. Стоимость судна составляет $5,87 млн.

Проект сухогрузов типа «Русич» разработало нижегородское КБ «Вымпел», ведущий российский проектировщик судов смешанного плавания. Грузоподъемность судна составляет 5 тыс. тонн.

Как уже сообщалось, первый сухогруз «Русич» завод «Красное Сормово» передал Волжскому пароходству в ноябре 2003 года, второй достраивается на плаву и должен быть передан заказчику до конца этого года.

Последующие суда этой серии будет строить ОАО «Окская судоверфь» (Навашино, Нижегородская область), так как «Красное Сормово» отказалось от строительства из-за высокой себестоимсти этих судов, оснащенных в основном импортных оборудованием. Судно «Русич-4» «Окская судоверфь» спустило на воду в сентябре этого года, заложены еще 2 сухогруза, а в ближайшие годы судоверфь будет строить для Волжского и Северо-Западного пароходств по 3 таких судна ежегодно.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика