INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
11.10.2004г.

Прошел ровно год со дня утверждения мирового соглашения между ОАО "СИБУР-Нефтехим" и конкурсными кредиторами

Прошел ровно год со дня утверждения Арбитражным судом Нижегородской области мирового соглашения ОАО "СИБУР-Нефтехим" с кредиторами и прекращения процедуры наблюдения в компании.

Это один из первых случаев в практике применения нового российского законодательства о несостоятельности (банкротстве), когда крупная производственная компания успешно вышла в нормальный режим работы через процедуру наблюдения.

Процедура наблюдения была введена на ОАО "СИБУР-Нефтехим" 12 марта 2003 года по иску компании "Биллот" (г. Москва).

Генеральным директором ОАО "СИБУР-Нефтехим" Петром Крупновым, временным управляющим ОАО "СИБУР-Нефтехим" Валерием Королевым при поддержке руководства ОАО "АК "СИБУР", Администрации и Законодательного собрания Нижегородской области, Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, других заинтересованных сторон были выработаны условия мирового соглашения с кредиторами.

9 сентября 2003 года проект мирового соглашения был одобрен собранием кредиторов ОАО "СИБУР-Нефтехим".

5 октября 2003 года внеочередное общее собрание акционеров компании утвердило сделку по заключению мирового соглашения ОАО "СИБУР-Нефтехим" с кредиторами.

7 октября 2003 года Арбитражный суд Нижегородской области утвердил мировое соглашение ОАО "СИБУР-Нефтехим" с кредиторами и прекратил процедуру наблюдения в компании.

Мировое соглашение предусматривает осуществление выплат конкурсным кредиторам в течение 9 лет с отсрочкой в 2 года. Отсрочка в платежах предусмотрена для реализации на ОАО "СИБУР-Нефтехим" ряда инвестиционных проектов, которые позволят увеличить чистую прибыль Общества, за счет которой будут осуществляться дальнейшие выплаты.

Первым инвестиционным проектом, завершенным в ОАО "СИБУР-Нефтехим" после прекращения процедуры наблюдения, стал пуск в эксплуатацию товарно-сырьевой базы сжиженных углеводородов, осуществленный в мае - июне 2004 года. В самое ближайшее время на Нефтехимическом заводе ОАО "СИБУР-Нефтехим" состоится ввод в эксплуатацию новой, более производительной и экономичной печи пиролиза F-110.

Источник: Пресс-служба ОАО "СИБУР-Нефтехим"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика