INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.10.2004г.

В Нижегородской области реализован новый инвестиционный проект

14 октября Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и министр промышленности и инноваций Василий Суханов примут участие в открытии первого в России предприятия по производству посуды турецкой компании «Pasabahce».

В последние годы отмечен наибольший интерес инвесторов к реализации проектов в Нижегородской области. Потому что в регионе созданы самые благоприятные условия для инвестиций. В частности, региональное законодательство предусматривает предоставление льгот по налогам инвесторам, реализующим приоритетные для области инвестиционные проекты.

Правительство области сопровождает все проекты от начала до конца, помогая иностранным инвесторам разобраться в нашем законодательстве и в существующем административном поле.

Меры, принимаемые Правительством и бизнес – сообществом Нижегородской области, обеспечили прирост иностранных инвестиций за 3 года в 6,5 раз.

С 2000 года цех сортовой посуды ОАО «Борский стекольный завод» был выделен в отдельное самостоятельное предприятие – ООО "Посуда". В сентябре 2003 года руководство предприятия подписало соглашение о продаже 100% своих акций посудной группе компании «Sisekam» (Турция) «Pasabahce».

Внедрение турецкой компанией инвестиционного проекта на борском ООО «Посуда» было проведено в кратчайшие сроки – с 10 августа по 27 сентября 2004 года. Общий объем инвестиций составил 11,53 млн. долларов. Объем вложений в 2005 году составит 0,98 млн. долларов.

К настоящему времени проведены все пуско-наладочные работы, Выход производства на проектную мощность запланирован на начало 2005 года.

Данный инвестиционный проект позволит увеличить производительность стекловаренной печи с 35 тонн до 90 тонн в сутки. Будет расширен ассортимент выпускаемой продукции с 16 до 60 видов посуды, в том числе прессованной, выдувной и прессовыдувной. За счет внедрения прогрессивных технологий и современного высокопроизводительного оборудования компании «Pasabahce» значительно улучшится качество выпускаемой продукции, а также колер и декорирование стеклоизделий.

С выходом на проектную мощность на предприятии планируется увеличение численности работающих до 282 человек.

Презентация первого в России предприятия по производству посуды турецкой компании «Pasabahce» состоится 14 октября в 15 часов по адресу: г. Бор, Стеклозаводское шоссе, 16 «А». ООО "Посуда".

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика