INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.10.2004г.

С.Кириенко принял участие в заседании Ассоциации руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, входящих в ПФО

12 октября 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в заседании Ассоциации руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ.

По словам Сергея Кириенко, основной темой заседания стало обсуждение пакета законов о новой системе избрания глав субъектов Российской Федерации: "В рамках нового пакета законов, который Президент Российской Федерации внес в Государственную Думу РФ, роль законодательных органов серьезно возрастает. Вы знаете, что это закон совместного ведения, поэтому сейчас до рассмотрения Госдумой в первом чтении он на месяц отправлен в регионы, а затем после первого чтения закон будет направлен в регионы снова. Для нас важно, чтобы эта работа с руководителями законодательных органов была построена в партнерском режиме. Не дожидаясь появления закона после первого чтения, мы уже сейчас можем учесть основные замечания и вопросы".

Ассоциации руководителей законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ приняла решение о создании рабочей группы из представителей законодательных органов власти регионов ПФО, которая вместе со специалистами из Государственной Думы будет и до и после первого чтения отрабатывать механизм реализации закона.

"При наличии вопросов, которые есть у законодателей регионов к этому пакету законов, все понимают, что это решение Президента является очевидным и правильным ответом на угрозу, в которой оказалась страна. Поэтому первая и главная позиция заключается в том, что в целом законодатели Приволжского федерального округа поддерживают инициативы Президента. А поскольку это профессиональная работа законодателей, есть большое количество предложений и идей, как эти законы доработать, какие поправки исходя из этого должны быть сделаны в другие законы, например, в закон о местном самоуправлении или во внутренние законы субъектов Российской Федерации", - рассказал Сергей Кириенко.

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика