INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
12.10.2004г.

Суд признал недействительным предписание УФАС в отношении "Нижновэнерго"

Арбитражный суд Нижегородской области во вторник признал недействительным предписание Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) Нижегородской области в отношении ОАО "Нижновэнэрго" об изменении тарифа на энергоснабжение для ОАО «Чкаловская судоверфь» (Нижегородская область).

Как сообщалось ранее, УФАС в конце мая этого года выдало предписание ОАО "Нижновэнерго" до 1 июля устранить нарушение закона о конкуренции и перевести Чкаловскую судоверфь с двуставочного тарифа на одноставочный, что позволило бы ему снизить затраты на электроэнергию на 1 млн. рублей в год. Вынося решение, антимонопольное ведомство руководствовалось правом потребителя самостоятельно выбирать вид энерготарифа.

"Нижновэнерго" доказывало в суде невозможность выполнения предписания УФАС на том основании, что изменение вида тарифа является существенным условием договора энергоснабжения и может быть произведено только при заключении нового договора (с 1 января 2005 года). Представители энергокомпании отметили, что Чкаловская судоверфь - не единственная организация, которой "Нижновэнерго" отказывает в досрочном переводе с двуставочного на одноставочный тариф.

Дело в отношении "Нижновэнерго" УФАС возбудило 23 марта 2004 года по заявлению руководства Чкаловской судоверфи. Она заключила договор энергоснабжения на 2004 год по двухставочному тарифу, который предусматривает оплату потребляемой электроэнергии в часы пик и абонентскую плату, а 28 января направила в "Нижновэнерго" просьбу перевести предприятие на одноставочный тариф, то есть на оплату только фактически потребляемой электроэнергии. Руководство судоверфи объяснило необходимость смены тарифа тяжелым финансовым положением предприятия.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика