INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13.10.2004г.

Американские инвесторы выразили заинтересованность в развитии сотрудничества с Нижегородской областью

12 октября 2004 г. по приглашению Президента Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерса была проведена презентация Нижегородской области для членов Палаты.

С приветственным словом к участникам презентации обратился губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев и Президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс, с презентационным докладом выступила министр экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Галина Кузьмина.

Представляя Нижегородскую область, Геннадий Ходырев акцентировал внимание участников презентации на том, что в регионе создан благоприятный инвестиционный климат: законодательство предусматривает предоставление инвесторам, реализующим приоритетные для области проекты, льгот по налогам, аренде и кредитным ставкам. Он сообщил, объем иностранных инвестиций за 3 года увеличился в 6,5 раз. В 2003 году сумма внешнеторгового оборота составила 2,2 млрд. рублей. Действуют 25 Соглашений о сотрудничестве Нижегородской области со странами и регионами стран Европы, Азии и СНГ. Наш регион входит в число 10-ти субъектов Федерации России - лидеров в развитии малого и среднего бизнеса. Как подтверждение перспективности работы на нижегородском рынке Геннадий Ходырев привел примеры успешных инвестиционных проектов в регионе, в т.ч. - с участием компаний США (Интел, Национальная лаборатория Лос-Аламоса, Ингерсолл-Рэнд и др.).

Доклад министра экономики и развития предпринимательства Галины Кузьминой включал общую информацию о промышленном комплексе области, состоянии и перспективах развития региональной экономики, работе региональной власти по формированию благоприятного инвестиционного климата, а также о перспективных направлениях сотрудничества с деловыми кругами США.

В презентации приняли участие более 50 членов АТП, в т.ч. - представители компаний "Оракл", "Дэльта Эарлайнс", "Анкор", "ДиЭйчЭл", "Форд", "Юнайтед Технолоджис", банков, инфраструктурных организаций и др.

Основные вопросы, которые интересовали представителей деловых кругов США - работа областной власти в части сопровождения инвестиционных проектов, инновационная политика, политика в сфере развития предпринимательства, перспективы реконструкции международного аэропорта "Нижний Новгород", гостиничный сектор и т.д.

Подводя итоги Презентации, Президент Американской торгово-промышленной палаты в России г-н Сомерс отметил, что у американских бизнесменов есть большая заинтересованность в развитии связей с Нижегородской областью.

Геннадий Ходырев пригласил представителей деловых кругов США посетить Нижегородскую область для практической оценки возможности развития бизнеса на ее территории. "Обращаясь к американским предпринимателям, хочу сказать: скорее приходите в наш регион, а то "проспите" Нижегородскую область", - в заключение сказал губернатор.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика