INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13.10.2004г.

«Корунд» вложит $80 млн. в производство ПЭТФ в Нижегородской области

Приступить к строительству производства ПЭТФ на собственных производственных мощностях предприятие планирует в 2005 году. Ожидается, что производство волоконного и бутылочного ПЭТФ будет запущено после ноября 2006 года. Проектная мощность производства составит 154 тыс. тонн ПЭТФ в год.

В настоящее время, сообщили на заводе, идет подбор генподрядчика, проектировщиков, обсуждается вопрос по закупке иностранного оборудования.

Производство ПЭТФ является одним из первых проектов инвестиционной программы развития «Корунд» на среднесрочную перспективу. Также в планы завода входит совершенствование производственной технологии поливинилхлорида (ПВХ) и расширение ассортимента этой продукции, планируется производство синильной кислоты. Предполагаемый объем инвестиций в перспективные проекты «Корунда» составит $100-250 млн.

ПЭТФ является сырьем для производства полиэтиленовых труб, пластиковых бутылок, искусственного волокна.

Как сообщалось ранее, ООО «Корунд», учредителем которого является входящее в ГНК ООО «Оргсининвест» (Москва), 30 апреля 2004 года приобрело за 300 млн.рублей производственный комплекс ОАО «Корунд», находящегося в процедуре конкурсного производства..

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика