INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
13.10.2004г.

Более 217 миллионов рублей дополнительно получит Нижегородская область из федерального бюджета до конца 2004 года

Более 217 миллионов рублей дополнительно получит Нижегородская область из федерального бюджета до конца 2004 года. Об этом заявил председатель бюджетного комитета Совета Федерации Евгений Бушмин, комментируя итоги заседания Правительства РФ, состоявшегося 12 октября. На заседании, в котором принял участие Бушмин, рассматривался проект федерального закона о внесении изменений в бюджет 2004 года.

Часть средств - 158 миллионов рублей - будет выделена нижегородскому региону на стабилизацию бюджета, остальная сумма выделена на увеличение компенсации по субсидиям на жилье.

В ходе заседания были определены ожидаемые параметры по доходам федерального бюджета 2004 года и определен профицит бюджета в размере более 531 млрд. рублей, что значительно больше, чем это было в плане (профицит бюджета прогнозировался в размере 84 млрд. рублей). Из этих доходов 313,9 млрд. рублей будет направлено в Стабилизационный фонд РФ.

Как отметил Бушмин, в основном дополнительные средства бюджета РФ были получены за счет нефтяных денег, 22 млрд. рублей были получены за счет отчислений по налогу на прибыль, таможенных пошлин, экспорта и НДС.

Председатель бюджетного комитета Совета Федерации отметил, что на заседании Правительства РФ были также определены расходы бюджета 2004 года по нескольким направлениям: отчисления в Стабилизационный фонд и увеличение непроцентных расходов. Часть денег пошла на помощь регионам по нескольким направлениям – жилищно-коммунальное хозяйство, сбалансированность бюджетов регионов, и впервые была закрыта вся кредиторская задолженность по закону "Об инвалидах".

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика