INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.10.2004г.

"Химпромзащита" с 1 ноября начнет выпуск СКЗ на мощностях химзавода "Заря"

ЗАО "Химпромзащита", арендующее производственные мощности химического завода "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область), с 1 ноября приступит к реализации оборонного заказа по выпуску средств коллективной защиты (СКЗ).

Объем оборонного заказа на выпуск СКЗ составляет 14 млн. рублей.

На предприятии отметили, что наладить производство удалось за счет восстановлении системы энергоснабжения "Зари" от мощностей ФГУП "Завод им.Я.М. Свердлова". В настоящее время сам химзавод "Заря" остановлен и его энергоснабжениене осуществляется.

В перспективе "Химпромзащита" планирует восстановить производство ФПИ, катализаторов и смол. Однако, данные производства будут пущены после окончательного решения проблемы получения пара от ФГУП "Завод имени Свердлова".

Внешний управляющий химзавода продолжает придерживаться мнения о том, что "Заря" должна рассчитываться с кредиторами за счет реализации имущества, находясь в процедуре внешнего управления. При этом, вопрос о введении процедуры конкурсного производства в настоящее время не рассматривается.

Сейчас руководство завода ведет переговоры о реализации своих мощностей с рядом инвесторов. В частности, интерес к производственной площадке "Зари" проявляли структуры АК "СИБУР".

Арбитражный суд Нижегородской области ввел внешнее управление на ОАО "Заря" 16 декабря 2003 года сроком на 18 месяцев. На момент введения внешнего управления общая кредиторская задолженность ОАО "Заря" составляла 350 млн. рублей, из которых около 50 млн. рублей - пени и штрафы по просроченной задолженности. Задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами составляла около 281 млн. рублей, задолженность по заработной плате - 43 млн. рублей.

ОАО "Заря" является крупнейшим российским производителем поликарбоната, активированного угля, пластификаторов, противогазов и другой продукции. В настоящее время кредиторская задолженность "Зари" составляет 570, 5 млн. рублей, дебиторская задолженность - 100, 4 млн. рублей.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика