INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.10.2004г.

Презентацию уборочных машин "Джетбрум-8000" проведет 15 октября Главное управление дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области

Главным управлением дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУДиТХ НО) в рамках заключенного в апреле 2003 года контракта со швейцарской фирмой "Марсель Бошунг АГ" приобретены две современные многофункциональные машины "Джетбрум-8000" для круглогодичного содержания автомобильных дорог. В настоящий момент машины находятся на территории Нижнего Новгорода и скоро будут работать на дорогах области и города. Об этом сообщает пресс-служба .

Специалисты-дорожники, использующие в своей работе машины "Джетбрум" отмечают высокую скорость их движения (до 80 км/ч), отличное качество уборки, высокую надежность оборудования, возможность одновременного проведения нескольких технологических операций за один рабочий цикл (сдвигание снега, подметание, сдув, всасывание, разбрасывание реагентов), экономию 18-20% противогололедных реагентов за счет точности их распределения и увлажнения. По данным эксплуатационных компаний 2 машины "Джетбрум" заменяют 13 КДМ на базе КамАЗа (Российский технологический аналог), а срок службы машин "Джетбрум" в 2 раза превышает срок эксплуатации машины КДМ. Обе машины "Джетбрум-8000", приобретенные ГУДиТХ НО, имеют подметально-сдувочный (всасывающий) агрегат и многолемешный снеговой отвал. Одна из машин имеет навесной бункер для сбора смета емкостью 9 куб.м, который может использоваться и в качестве емкости для жидкого противогололедного реагента, а в летнем исполнении вместо отвала монтируются передненавесные щетки и дополнительная система всасывания. Другая машина имеет комбинированный однокамерный навесной разбрасыватель противогололедных реагентов емкостью 4 кв.м.

Использование машин предполагается на областных дорогах общего пользования, муниципальных транзитных дорогах и участках федеральных дорог.

Летний фронт работ машин "Джетбрум-8000" прежде всего заключается в уборке мусора и смета. Немаловажно и то, что одна из машин может работать как "пылесос", который благодаря мощности в 400 л.с. способен всасывать дорожную пыль с предварительным увлажнением, не поднимая облака. До сегодняшнего дня такой технологической работы ни в городе, ни в области не проводилось. Этот аспект позволяет улучшить экологическую обстановку в местах работы "Джетбрум-8000".

ГУДиТХ НО разработаны мероприятия по организации технологической базы и вводу в эксплуатацию многофункциональных машин "Джетбрум-8000" для круглогодичного содержания автомобильных дорог.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика