INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.10.2004г.

Акционеры СК "Волга-Авто" приняли решение о ликвидации компании

Акционеры крупнейшей нижегородской страховой компании ОАО "Волга-Авто" на внеочередном собрании в четверг приняли решение о ликвидации общества в связи с планируемой передачей его активов ОСАО "Ингосстрах", сообщили в пресс-службе компании.

Собрание акционеров назначило ликвидационную комиссию и ее председателя, утвердило порядок и сроки ликвидации. В пресс-службе сказали, что сроки, порядок ликвидации и председатель ликвидационной комиссии будут названы в пятницу после подписания протокола собрания.

Как сообщалось ранее, ликвидация СК "Волга-Авто" проводится в рамках реорганизации региональных дочерних компаний ОСАО "Ингосстрах" в сеть филиалов. В ходе реорганизации портфели договоров страхования и обязательства компании по ним будут переданы нижегородскому филиалу "Ингосстраха", в который также перейдут на работу сотрудники "Волга-Авто".

"Волга-Авто" также передаст ОСАО "Ингосстрах" свои доли в дочерней компании ООО "СК "Волга-Мед", которое продолжит свою деятельность в качестве региональной дочерней структуры "Иногосстраха" по обязательному и добровольному медицинскому страхованию.

ОАО "СК "Волга-Авто" входит в страховую группу "Ингосстрах" с 2003 года. Уставный капитал компании составляет 88,164 млн.рублей. "Ингосстрах" владеет 62,4% акций, еще 34% принадлежит автозаводу ОАО "ГАЗ", который, как и "Ингосстрах", входит в российскую группу "Базовый элемент".

В I полугодии 2004 года страховые премии (сборы) СК "Волга-Авто" составили 270,674 млн. рублей, в том числе по договорам имущественного страхования - 131,404 млн. рублей, личного страхования (кроме страхования жизни) - 109,522 млн. рублей. Страховые выплаты за полугодие составили 103,879 млн. рублей, в том числе по личному страхованию (кроме страхования жизни) - 92,973 млн. рублей.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика