INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
15.10.2004г.

Фонд содействия развитию малых форм предприятий выделил 60 компаниям ПФО гранты на проведение НИОКР на общую сумму 60 млн. рублей

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере выделил 60 предприятиям Приволжского федерального округа (ПФО) гранты на общую сумму 60 млн. рублей на проведение научно-исследовательских и опытно конструкторских работ (НИОКР), сообщил журналистам на брифинге в четверг директор инновационно-технологического центра Нижегородского Госуниверситета Сергей Ершов.

По его словам, грант предоставляется победителям федеральной программы "Старт-2004", цель которой является содействие ученым, инженерно-техническим работникам, студентам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара.

Финансирование инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития, осуществляется из федерального бюджета С.Ершов отметил, что процесс становления малой инновационной компании займет до 3-х лет. На первом этапе реализации проектов (до 1 года) победителям "Старт-2004" будет предоставлено 750 тыс. рублей на безвозвратной основе на проведение НИОКР. При этом исполнитель проекта обязан привлечь на последующие годы реализации проекта внебюджетные источники финансирования, чтобы получить средства Фонда. Объем финансирования одной компании из Фонда за три года составит 4,5 млн. рублей.

Как сообщил главный советник аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО Валерий Евлампиев, в ПФО работает более 700 малых и средних инновационных компаний. По его словам, рынок инновационных технологий оценивается минимум в $200-500 млн.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика