INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.10.2004г.

Областное Правительство планирует обеспечить адресную инвестиционную поддержку объектов капитального строительства

На рабочем заседании Правительства Нижегородской области 15 октября был рассмотрен и одобрен законопроект "Адресная инвестиционная программа Нижегородской области на 2005 год".

Документ разработан областным министерством экономики и развития предпринимательства в соответствии с одобренной Правительством России Концепцией реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации в 2004-2006 годах. Концепция предусматривает переход преимущественно к программно-целевым методам бюджетного планирования, обеспечивающим прямую связь между распределением бюджетных ресурсов и фактическими результатами их использования.

Адресная инвестиционная программа сформирована на основе заявок на финансирование строительства и реконструкцию объектов, представленных отраслевыми министерствами Нижегородской области, органами местного самоуправления городов и районов области. В 2005 году, согласно утвержденной концепции формирования и реализации областного бюджета развития, планируемый объем на капитальные вложения из областного бюджета составит 425 млн. рублей.

Средства областного бюджета развития будут направлены на газификацию (свыше 28% от общего объема планируемых капитальных вложений), объекты образования (16%) и здравоохранения (около 12%), жилищное строительство (около 10%), сельское хозяйство (7%) и т.д.

Законопроект также предусматривает поэтапное погашение кредиторской задолженности прошлых лет и финансирование строительства и реконструкции около 400 строек и объектов капитального строительства.

Законопроект регионального Правительства "Адресная инвестиционная программа Нижегородской области на 2005 год" будет вынесен на утверждение областным Законодательным собранием.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика