INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.10.2004г.

Сергей Кириенко: Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей Нижегородской области выполняет роль стержня, который уберегает власть от многих ошибок и глупостей

15 октября 2004 года полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко принял участие в торжественном собрании, посвященном 15-летию образования Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

Выступая на торжественном собрании, Сергей Кириенко поздравил руководство ассоциации и глав предприятий, входящих в нее. Он отметил серьезную роль, которую ассоциация на протяжении 15 лет играла в экономике Нижегородской области. "Сильный человек – это человек, внутри которого есть стержень. Я считаю, что Ассоциация промышленников и предпринимателей Нижегородской области выполняет роль стержня, который уберегает власть от многих ошибок и глупостей. Ассоциация является балансом и центром, который удерживает от политических крайностей, что не раз происходило в ходе разных выборов в Нижегородской области".

По словам Сергей Кириенко, главная сила ассоциации в людях, которые входят в состав ассоциации: "За каждым из вас тысячные коллективы. Я смотрю в зал и вижу лица людей, которые держали, держат и будут держать в своих руках судьбу Нижегородской области на протяжении десятилетий. В этом зале сидят те, кто за это время возглавляли область, возглавляли город, возглавляли законодательную и исполнительную власть, начинали работать на предприятиях, уходили в госвласть и снова возвращались на предприятия. Все, что происходило со страной и Нижегородской областью за это время, вы вынесли на своих плечах, защитили свои коллективы и развитие экономики регионов. С учетом восстановления нормальной вертикали власти, и возвращения к принципу ротации кадров, думаю, еще многие из вас будут востребованы на различных уровнях государственной службы".

Сергей Кириенко отметил, что на юбилей не принято приходить с пустыми руками, и вручил президенту Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Владимиру Лузянину три символических подарка: "Первый – это икона Макария Желтоводского. Дарю со смыслом: во-первых, Макарий Желтоводский всегда был покровителем промышленников, купцов и ремесленников – думаю, что икона станет покровителем ассоциации. Ну, а второй – небольшой намек. Мы с вами общими усилиями восстановили Серафимо-Дивеевский монастырь, неплохо будет теперь и за Макарьевский взяться. Второй подарок – это коньяк 15-летней выдержки. Владимир Ильич сказал, что пора отучать молодежь от пива, пусть правильные напитки пьют. А смысл такой: чтобы, как этот коньяк, ассоциация с годами становилась только крепче и лучше".

Третьим подарком стал коллаж: на копии картины Маковского "Воззвание Минина к нижегородцам" в роли Минина и его сподвижников-нижегородцев было изображено руководство НАПП. "Считаю, что с точки зрения развития региона, ассоциация выполняет роль Нижегородского ополчения", - подчеркнул Сергей Кириенко.

Источник: Представительство Президента РФ в ПФО

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика