INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
18.10.2004г.

Председатель Заксобрания Люлин предлагает создать в Нижегородской области региональный совет по конкурентоспособности

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Евгений Люлин выступил с инициативой создания в Нижегородской области регионального совета по конкурентоспособности.

Об этом Е. Люлин сообщил на собрании, посвященном 15-летию Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП), в пятницу. В своем выступлении Е. Люлин предложил нижегородским бизнесменам обсудить перспективу создания совета и провести первое заседание уже на следующей неделе.

По мнению председателя ОЗС, чтобы "превратить высокий потенциал Нижегородской области в рост благосостояния жителей, необходимо начать двигаться вперед, определить стратегию развития, начать всерьез конкурировать за жизненно важные ресурсы. Наличие реальной, а не на бумаге, стратегии развития в скором времени будет являться определяющим фактором для федеральных и иностранных инвестиций".

"Если Нижегородская область в ближайшее время не начнет серьезную конкурентную борьбу за инвестиционные ресурсы, нас обгонят и оставят далеко позади Кострома, Киров и другие регионы, которых мы сейчас по общим показателям опережаем", - подчеркнул Е.Люлин.

Ранее на необходимость принятия стратегии также указывал представитель правительства Нижегородской области в Совете Федерации РФ Евгений Бушмин.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика