INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.10.2004г.

Нижегородский Минфин за 9 месяцев профинансировал строительство объектов АПК лишь на 37% от плана

Министерство финансов Нижегородской области за 9 месяцев 2004 года профинансировало строительство объектов агропромышленного комплекса (АПК) региона лишь на 36,6% от предусмотренного планом, сообщил директор департамента развития села министерства АПК регионального правительства Юрий Кротов на заседании комитета по аграрным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) во вторник.

По его словам, на строительство в сфере АПК за 9 месяцев региональный Минфин выделил около 40 млн. рублей. Кроме того, в соответствии с планом в октябре на строительство должно быть выделено 15 млн. рублей, в то время как по состоянию на 19 октября выделено лишь 4 млн. рублей.

Между тем, по плану, за 9 месяцев Минфин должен был профинансировать данную строку расходов на 76% от плана.

Как сообщил на заседании комитета министр АПК регионального правительства Николай Родин, бюджетом области на 2004 год предусмотрено финансирование строительства в сфере АПК в размере 100 млн. рублей. При этом, региональный Минфин планирует профинансировать данную статью лишь на 70% от плана.

За счет данной статьи расходов, отметил Ю. Кротов, на селе финансируется газификация, строительство водоводов, жилья. Причем, 80% финансирования должно направляться на социально-значимые объекты.

Депутаты ОЗС решили вынести вопрос о финансировании строительства в сфере АПК на заседание ОЗС 21 октября, и предложили министерству финансов отчитаться по вопросу финансирования отрасли.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика