INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.10.2004г.

Убытки ГЖД от пригородных перевозок за 9 месяцев 2004 года составили 568,3 млн. рублей

Горьковская железная дорога (ГЖД) - филиал ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) за 9 месяцев 2004 года получила от пригородных перевозок убытки в размере 568,3 млн. рублей (без учета расходов по проезду железнодорожников), сообщила пресс-служба ГЖД.

Убытки от пригородных пассажирских перевозок образуются вследствие продажи билетов по устанавливаемым региональными администрациями тарифам, которые ниже себестоимости.

Регионы компенсировали ГЖД убытки в размере 491,4 млн. рублей, что составило 86,5% от общей суммы (в среднем по сети российских железных дорог - 41,3%). 156,4 млн. рублей из этой суммы составили денежные средства, 118,5 млн. рублей - компенсации за счет снижения тарифа на электротягу, 11,4 млн. рублей - проведение работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции железнодорожных объектов, 105,1 млн. рублей - другие виды покрытия убытков.

Все средства, направляемые региональными бюджетами в качестве компенсации убытков от пригородных перевозок, ГЖД вкладывает в развитие перевозок на территории соответствующих субъектов РФ.

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика