INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.10.2004г.

ОАО «ГАЗ» совместно со своим представителем в Казахстане ТОО «КазавтоГАЗ» принимает участие в 7-й Казахстанской Международной выставке «AUTO SHOW-2004»

С 19 по 24 октября 2004 года ОАО «ГАЗ» совместно со своим представителем в Казахстане ТОО «КазавтоГАЗ» принимает участие в 7-й Казахстанской Международной выставке «AUTO SHOW-2004» (г. Алма-Ата).

На экспозиции представлен модельный ряд автомобилей марки «ГАЗ», включающий перспективные автомобили, готовые к производству в 2005 году, а также спецтехнику.

Автомобиль ГАЗ-31107 «Волга», разработанный специалистами ОАО «ГАЗ», представляет собой второй этап модернизации модели ГАЗ-31105. «Волга» ГАЗ-31107 демонстрирует преимущество рычажно-пружинной подвески задних колес перед рессорной и дальнейшее улучшение в связи с этим «ходовых качеств» автомобиля – точности управления на высокой скорости, плавности хода и снижения уровня внутреннего шума. Существенным улучшением потребительских качеств является также вынос запасного колеса из зоны пространства багажного отсека и увеличение полезного объема багажника. Произошло и обновление внешнего вида автомобиля, обновление оперения и светотехники в задней части кузова, некоторое увеличение объема пассажирского салона за счет большего угла наклона заднего стекла. Наиболее выразительным стилистическим элементом стали новые задние фонари, объединяющие в общем блоке оптические элементы стоп-сигналов, огней габаритного освещения, света заднего хода, указателей поворота и задних противотуманных огней. Начало производства ГАЗ-31107 планируется в 2005 году.

«Волга» ГАЗ-3102 – бронированный вариант классического представительского легкового автомобиля, который может изготавливаться по желанию заказчика.

На выставке демонстрируется автомобиль семейства «Валдай» ГАЗ-3310. В связи с активным развитием рыночных отношений и укрупнением бизнеса возникла необходимость в создании нового автомобиля, грузоподъемностью свыше полутора тонн. Учитывая тенденции автомобильного рынка и желания потребителей, «ГАЗ» готовит к производству среднетоннажный грузовик городского типа «Валдай». Автомобиль сочетает в себе маневренность, низкую погрузочную высоту (всего 1 м) легкого коммерческого автомобиля и грузоподъемность до 4 тонн. По сравнению с предыдущими моделями среднетоннажных грузовиков марки «ГАЗ» «Валдай» обеспечивает водителю и пассажирам более высокий уровень комфорта, дизайн автомобиля стал более совершенным. У ГАЗ-3310 «Валдай» современная 3-местная кабина от полуторатонного грузовика ГАЗ-3302. «Валдай» оснащен дисковыми передними тормозами, более эргономичной панелью приборов.

Автомобили семейства «Валдай» оснащаются минским двигателем Д-245.7, а также различными типами двигателей импортного производства. Серийное производство «Валдая» намечено на 2005 год.

На стенде Горьковского автозавода также представлены автомобили специальной комплектации – автомобиль для перевозки газобалонного оборудования и автоцистерна для перевозки пищевых жидкостей на шасси среднетоннажного грузовика, а также два изотермических фургона на базе «ГАЗели». Этот модельный ряд демонстрирует возможности оснащения автомобилей «ГАЗ» различными надстройками и оборудованием по желанию заказчика.

ОАО «ГАЗ» традиционно успешно сотрудничает с Казахстаном. Всего в 2003 году на казахстанский рынок направлено 6 150 автомобилей. В 2004 году планируется поставить 7 000 машин. Кроме эффективной реализации готовой продукции на территории Казахстана действует хорошо налаженная система гарантийного и технического обслуживания автомобилей «ГАЗ», рынок полностью обеспечен запасными частями и комплектующими.

Источник: Пресс-служба ОАО "ГАЗ"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика