INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
19.10.2004г.

Нижегородский завод «Красный якорь» приобрел на Украине комплекс термообработки за 7 млн. рублей

ОАО «Красный якорь» (Нижний Новгород, российский монополист по производству цепной продукции) завершил монтаж 2 новых электропечей для термообработки горно-шахтных цепей, спроектированных и изготовленных по заказу предприятия на ЗАО «Кераммаш» (Славянск, Донецкая область, Украина), сообщила пресс-служба завода.

Заказ на проектирование, производство и поставку нового оборудования на сумму около 7 млн. рублей «Красный якорь» разместил на ЗАО «Кераммаш» в начале 2004 года. Новый комплекс термообработки позволит приблизить качество продукции завода «Красный якорь» к немецким и английским аналогам и продлить срок службы выпускаемых цепей.

Проект реализован в рамках программы технического переоснащения предприятия, целью которой является производительности труда и повышение конкурентоспособности на рынке цепей для горно-шахтного оборудования.

В 2003 году «Красный якорь» реализовал продукции на 44,3 млн. рублей, что почти в 3 раза меньше, чем в 2002 году. Чистый убыток предприятия составил 9,5 млн. рублей по сравнению с 52 млн. рублей в 2002 году. Объем производства цепной продукции составил 3,8 тыс. тонн, что на 42% меньше уровня предыдущего года.

Уставный капитал ОАО «Красный Якорь» составляет 88 948 тыс. рублей и разделяется на 47 142 обыкновенных акций, 22 237 привилегированных типа А и 19 569 типа Б номиналом 1 тыс. рублей каждая. 38% акций принадлежит государству, другим крупным акционером является ЗАО «Русцепь» (Москва).

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика