INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.10.2004г.

В октябре инвесторы заявили о намерении вложить в экономику Нижегородской области в 2005 году свыше $ 600 млн.

Только в октябре 2004 года российские и иностранные предприятия заявили о намерении инвестировать в экономику Нижегородской области в 2005 году свыше $ 600 млн.

По данным, предоставленным компаниями, в частности, капитальные вложения Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО «Российские железные дороги») в 2005 году составят более 3 млрд. рублей. Вложенные средства будут направлены в развитие пассажирских перевозок, обновление устройств электроснабжения и в информатизацию.

ОАО «Сибур-Нефтехим» (Нижний Новгород) намерен инвестировать 1,5 млрд. рублей в строительство газотурбинной электростанции в Дзержинске. Причем большую часть средств планируется потратить в следующем году.

Между тем, ООО «Корунд» (Дзержинск, Нижегородская область) намерен вложить около $80 млн. в организацию производства полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Приступить к строительству производства ПЭТФ на собственных производственных мощностях предприятие планирует в 2005 году.

К концу октября 2004 года ОАО «Акрилат» (Дзержинск, Нижегородская область) осуществит достройку акрилового комплекса на кредитные средства банка «Петрокоммерц» в размере $51 млн.

ОАО «Дзержинское Оргстекло» (ДОС, Нижегородская область), в свою очередь, планирует до конца года привлечь кредиты Сбербанка России на общую сумму 400 млн. рублей, которые будут направлены на развитие производства.

ОАО «Лукойл-Волганефтепродукт» в 2005 году намерено вложить 350 млн. рублей в реконструкцию Нижегородской нефтебазы.

ОАО «Кулебакский завод металлических конструкций» (ЗМК) предполагает направить в следующем году около $10 млн. на развитие производства.

В 2005 году в Нижнем Новгороде будет построен центр международной торговли, Стоимость реализации проекта составляет $ 50 млн.

Кроме того, первый торговый центр в Нижнем Новгороде собирается открыть сеть продовольственных гипермаркетов «О'Кей». Объем инвестиций в открытие гипермаркета составит $10 млн

Германская группа компаний Knorr-Bremse планирует инвестировать 10 млн евро в проект сборки тормозных систем для автотранспорта, а также в строительство завода.

Компания Ost-West Handel GmbH (Германия) и Волго-Вятский банк Сбербанка России вложат около $ 7 млн. в реализацию проекта по созданию Межрегионального инновационного центра в Нижнем Новгороде.

В конце 2004 г. В Нижегородской области IKEA начнет строительство центра «Мега Молл». Планируется, что строительство обойдется инвестору в $100 млн.

Компания Pasabahce в 2004 году вложила $ 11,53 млн. в организацию производства сортовой посуды в Борском районе Нижегородской области. В 2005 году компания планирует вложить в развитие производства еще $ 980 тыс.

ОАО «Нижегородский банкирский дом» (НБД-Банк) планирует привлечь у германской банковской группы KFW кредит в размере $3,3 млн. на 7 лет для финансирования кредитных программ для малого и среднего бизнеса.

Около $65 млн. в 2005 году инвестирует группа компаний «Нижегородский проект» в строительство в центре Нижнего Новгорода жилого элитного комплекса клубного типа «Кремлевский».

По данным министерства экономики и развития предпринимательства Нижегородской области, планируется, что объем инвестиций промышленных предприятий в основной капитал в 2005 году составит 110% к уровню 2004 года (в том числе иностранные инвестиции вырастут на 6%). Предполагается, что наиболее привлекательными для инвесторов в 2005 году в Нижегородской области будут металлургический и машиностроительный комплексы, транспорт и связь.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика