INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.10.2004г.

ЗМЗ за 9 месяцев 2004 года увеличил объем продаж на 25,8%

Один из крупнейших российских производителей бензиновых автомобильных двигателей ОАО «Заволжский моторный завод» (ЗМЗ, Нижегородская область) по оперативным данным за 9 месяцев 2004 года получил выручку от продаж в размере 8,304 млрд. рублей, что на 25,8% превысило показатель аналогичного периода прошлого года (АППГ), сообщила пресс-служба предприятия.

При этом объем поставок на экспорт увеличился на 25%, на вторичный рынок (дилерским и сервисным компаниям) – на 7,4%.

За 9 месяцев ЗМЗ выпустил и реализовал 212,342 тыс. двигателей, что на 1,7% больше АППГ. Доля четырехцилиндровых двигателей семейства ЗМЗ-406 превысила 75% общего объема производства, до конца года ее планируется увеличить до 78%.

В январе-сентябре 2004 года ЗМЗ инвестировал в модернизацию и развитие производства 372,1 млн. рублей. Инвестиции были направлены на организацию переработки маслошламовых отходов, совершенствование конструкции двигателей ЗМЗ-406 и развитие мощностей по их производству, метрологическое обеспечение производства, капитальные ремонты и в другие проекты.

В рамках мероприятий по повышению качества продукции завод снизил долю двигателей, забракованных на автозаводах-потребителях (ГАЗ, «Павловский автобус», УАЗ) до 0,03% от общего числа автомобилей, собранных с моторами ЗМЗ, по сравнению с 0,07% за АППГ, а по сравнению с 2001 годом количество брака уменьшилось в 7 раз.

ЗМЗ входит в российский автомобилестроительный холдинг «Северсталь-Авто» (подразделение группы «Северсталь»). В «Северсталь-Авто» входит также ОАО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ).

Источник: "ИФ-Регион"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика