INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
20.10.2004г.

Григорий Балыхин: "Нижегородская область, единственная из субъектов Федерации, нашла возможность финансировать приобретение транспорта для профессиональных училищ"

19 октября, Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, министр образования и науки Сергей Наумов и Руководитель Федерального Агентства по образованию Григорий Балыхин вручили документы на транспортные средства на общую сумму более 7,5 млн. рублей руководителям профессиональных училищ.

Вручение состоялось в рамках выездной коллегии Федерального Агентства по образованию по вопросу: "Об особенностях функционирования региональной системы начального профессионального образования, переданной в ведение субъекта Российской Федерации (на примере Нижегородской области)".

Три "ПАЗа" и 22 "ГАЗели" были переданы руководителям учреждений начального профессионального образования. Средства на приобретение транспорта были выделены из областного бюджета в рамках областной программы "Развитие образования Нижегородской области".

Руководитель Федерального Агентства по образованию Григорий Балыхин поблагодарил Губернатора за реализацию программы: "Такой программы, которая реализуется в Нижегородской области, на Федеральном уровне нет. Нижегородская область, единственная из субъектов Федерации, нашла возможность финансировать приобретение транспорта".

Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев напомнил, что 2 октября 2004г. директора 65 сельских школ 37 районов области получили новые школьные автобусы. Средства на реализацию этого проекта выделялись в рамках программы "Школьный автобус". По словам Губернатора Геннадия Ходырева: "Проект "Школьный автобус" предусматривает закупку большого количества автобусов и на будущий год".

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика