INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
21.10.2004г.

За 9 месяцев 2004 года объем экспортных продаж техники марки "ГАЗ" в страны СНГ и Дальнего Зарубежья составил 28 470 автомобилей и машкомплектов всего выпускаемого модельного ряда

Основными рынками продаж автомобилей марки "ГАЗ" являются Украина, Казахстан, Азербайджан, Армения и другие страны СНГ: в эти государства за 9 месяцев текущего года поставлено 19 528 автомобилей и автокомплектов. В страны Дальнего Зарубежья за этот период отправлено 8 942 автомобиля, из которых 8 643 изготовлены для Ирака.

Успешно реализованы контракты с ЮАР (50 автобусов-такси), Нигерией (55 автобусов и "Соболей"), Кубой (37 легковых и малотоннажных автомобилей).

В планах предприятия, также активное развитие поставок на рынки Восточной и Западной Европы: в Югославию, Эстонию, Болгарию, Германию за 9 месяцев "ГАЗ" поставил 91 автомобиль.

География поставок автомобилей марки "ГАЗ" расширяется. Кроме уже названных стран, осуществлены поставки в Алжир, Иран, Анголу, Гвинею, Индонезию, Индию, Корею, Лаос, Монголию, Турцию.

В июле 2004 года ОАО "ГАЗ" признан Министерством экономического развития и торговли РФ лучшим экспортером автомобилестроительной отрасли за высокие показатели внешнеэкономической деятельности.

Источник: Пресс-служба ОАО "ГАЗ"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика