INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
22.10.2004г.

Расценки на проезд в пригородном железнодорожном транспорте будут повышены с 1 ноября 2004 года

Стоимость десятикилометровой зоны проезда в пригородном железнодорожном транспорте на Горьковской железной дороге будет повышена на 60 копеек и составит 5 рублей 50 копеек. Такое решение на своем заседании приняли члены областного правительства.

По словам и.о. министра экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Николая Петровского, первоначально руководство Горьковской железной дороги планировало повысить расценки до 6 рублей, однако, в рамках соглашения Правительства Нижегородской области с ГЖД о компенсации убытков на пригородных перевозках, увеличение стоимости проезда было снижено на максимально возможный размер.

В 2004 году Правительство из различных источников обязалось компенсировать 250 млн. 958 тыс. Рублей. При увеличении тарифов на проезд до 5,60 руб. Увеличение расходов за счет повышения тарифов в целом за 2004 год составит 27 млн. Рублей.

Напомним, что в настоящее время в регионах, обслуживаемых горьковской железной дорогой, тарифы на пригородные железнодорожные перевозки составляют от четырех до шести рублей. Наиболее низкие тарифы на проезд в Рязанской и Волгоградской областях, наиболее высокие – в Пермской и Свердловской областях. В большинстве регионов тарифы колеблются от четырех до пяти рублей за десятикилометровую зону.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика