INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
25.10.2004г.

О реорганизации и ликвидации мунципальных предприятий и учреждений на основе предложений, представленных профильными структурными подразделениями администрации города Н.Новгорода

Сегодня на оперативном совещании при Главе города председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами Алексей Ляпин доложил о реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений.

В реестре муниципального имущества на 1.10.04 числилось 798 муниципальных учреждений и 206 муниципальных предприятий. 48 предприятий в настоящее время не работают. Из 122 функционирующих муниципальных предприятий 72 работают с прибылью, 50 являются убыточными.

По 36 предприятиям администрацией города уже приняты решения, в настоящее время: 17 из них находятся в состоянии ликвидации, 10 предприятий проходят процедуру реорганизации и 9 - процедуру банкротства.

Согласно закону № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в компетенцию органов местного самоуправления больше не входят такие отрасли как бытовое обслуживание населения, общественное питание и торговля. Предприятия этой сферы деятельности подлежат либо приватизации, либо ликвидации, либо передаче в областную собственность.

Предложения Комитета по отраслям:

На базе двух предприятий, "СПАС" и "Автозаводской лодочной станции", Комитет предлагает создать специализированные стоянки хранения задержанных транспортных средств во исполнение постановления Правительства РФ № 759.

Источник: Официальный сайт администрации города Нижнего Новгорода

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика