INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.10.2004г.

Президент ОМК Седых намерен принять участие в работе нижегородского Совета по конкурентоспособности

Президент ЗАО «Объединенная металлургическая компания» (ОМК) Анатолий Седых намерен принимать активное участие в работе нижегородского Совета по конкурентоспособности, создаваемого по инициативе председателя областного Законодательного Собрания Евгения Люлина.

Как заявил А. Седых журналистам, «любой регион должен иметь свою стратегию развития. Очевидно, что выработка понятных правил игры для инвесторов, создание условий для повышения конкурентоспособности промышленности – мощный инструмент в руках региональных властей».

«Поэтому для нас принципиально важно, чтобы работа Совета по конкурентоспособности дала конкретные результаты. Совместные усилия власти, бизнеса и науки позволят повысить конкурентоспособность продукции, которая производится на территории региона, что непременно даст дополнительный эффект в виде налогов и новых рабочих мест», - сказал А. Седых.

Президент «ОМК» также отметил, что ему показалась интересной инициатива Е. Люлина о необходимости учитывать интересы и перспективные планы предприятий при разработке стратегии развития области.

«Очевидно, что бизнес сегодня ждет активных действий со стороны власти. Отрадно, что в Нижегородской области появилась команда людей, которые думают стратегически и рассчитывают перспективы развития региона на годы вперед», - подчеркнул А. Седых.

Как сообщалось ранее ЗАО «ОМК» намерена вложить около $ 300 млн. в строительство литейно-прокатного комплекса в районе села Мотмос Выксунского района Нижегородской области.

В «ОМК» входит ОАО «Выксунский металлургический завод» - один из крупнейших производителей труб и железнодорожных колес.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика