INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.10.2004г.

Дзержинский завод им. Свердлова ищет инвесторов под проекты по выпуску химреактивов

ФГУП "Завод им. Свердлова" (Дзержинск, Нижегородская область, химпредприятие) планирует в 2005-2006 годах создать новые производства химреактивов в рамках работы по расширению номенклатуры выпускаемой продукции и выходу на новые перспективные рынки сбыта.

В настоящее время завод заинтересован в поиске инвесторов под 3 перспективных проекта. Так, в течение 1-2 лет завод намерен приступить к строительству нефтегазохимического комплекса "Протоген" для производства индивидуальных ароматических углеводов для производственных нужд. Объем вложений в проект оценивается в пределах 10 млн. долларов при окупаемости 2 года.

Комплекс планируется разместить в пределах промышленной зоны предприятия которая обеспечена инженерно-технологическими коммуникациями. Ароматические углеводы входят в состав лакокрасочных материалов и бытовых растворителей масляных красок, эмалей и лаков. Продукция, скорее всего, будет реализовываться на российском рынке.

В 2005 году предприятие планирует запустить производство антидетонационной (бензиновой) присадки N-монометиланилина мощностью 12 тыс. тонн в год. Требуемый объем инвествложений составляет 5 млн. долларов. Срок окупаемости проекта составит порядка 3 лет.

На сегодняшний день проект находится в стадии проработки, проводится анализ спроса на рынке. Строительство определено в пределах промышленной зоны предприятия на площади более 1 тыс. кв. м. Кроме того, в 2005 году предприятие рассчитывает начать строительство коммунально-очистных сооружений КОС-4000 пропускной способностью 4000-4500 куб. метров в сутки. Необходимость реализации проекта продиктована ужесточением экологических требований к организации производства. Объем инвестиций в строительство определен в пределах 72 млн. рублей при окупаемости в 3,5 года.

ФГУП "Завод Свердлова" является крупнейшим в РФ производителем взрывчатых веществ, химической продукции (промышленная и бытовая химия), продукции машиностроения (оборудование химических производств, сборочные линии, автоматы, автоматы фасовки, выдувные, линии розлива).

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика