INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
26.10.2004г.

Бизнес-инкубаторы будут создаваться в регионах

В российских регионах планируется реализовать проект по созданию бизнес-инкубаторов, где будут созданы льготные условия для малых предпринимателей. Об этом по информации РИА "Новости", сообщил в понедельник заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.

По его словам, уже проведены "активные консультации" с порядка 20 регионами, где планируется реализовать такие проекты.

"В среднем речь идет о бизнес-инкубаторах площадью от 1,5 тысяч квадратных метров с необходимым объемом финансирования 18 миллионов рублей", - сказал Шаронов.

Идея проекта состоит в том, чтобы передавать малым предпринимателям в аренду офис площадью 20-40 квадратных метров сроком на 2-3 года "с прогрессивной арендной ставкой", отметил замминистра.

"То есть в первый год арендная плата может составлять, например, 50% от рыночной стоимости, но к третьему году она должна стать рыночной, и договор аренды прекращается", - пояснил Шаронов.

"Смысл бизнес-инкубаторов - во временности пребывания, то есть реализуется идея выращивания малого бизнеса в льготных условиях, а не продолжения его содержания на льготных условиях", - добавил он.

Планируется, что участие федерального центра и субъектов федерации в создании инкубаторов будет осуществляться на паритетной основе, а в дальнейшем доля субъектов будет увеличиваться.

Шаронов сообщил также, что в 2005 году Южная Корея начнет создавать бизнес-инкубаторы в России для своих малых предприятий. В этих инкубаторах будут созданы все необходимые условия для организации бизнеса 20 южнокорейских малых компаний на территории РФ. "Здесь тоже будет реализовываться принцип выращивания и принудительного выпуска на свободный рынок малых предприятий через 2-3 года", - добавил чиновник.

Источник: РИА "Кремль"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика