INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.10.2004г.

Экспертный совет по вопросам борьбы с "криминальными банкротствами" будет создан в Приволжском федеральном округе

Экспертный совет по вопросам борьбы с "криминальными банкротствами", в том числе по разрешению разногласий, существующих в законодательстве о банкротстве, будет создан в Приволжском федеральном округе. Такое решение было принято в ходе XIV региональной научно-практической конференции "О взаимодействии правоохранительных, регулирующих и уполномоченных органов в Приволжском федеральном округе с саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих по вопросам борьбы с преступлениями, связанными с процедурами банкротства", которая состоялась 25 октября 2004 г. в Нижнем Новгороде под эгидой аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе и Федеральной службы по финансовому мониторингу (Межрегионального управления Комитета РФ в Приволжском федеральном округе). Об этом сообщили генеральный директор НП "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих в ПФО "Альянс" Алексей Щепетов и генеральный директор НП "Приволжская саморегулируемая организация" Валерий Королев.

По их словам, на конференции были рассмотрены вопросы систематизации опыта борьбы с преступлениями, связанными с процедурами банкротства, и выработки алгоритма взаимодействия правоохранительных, регулирующих, уполномоченных органов, а также саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и самих арбитражных управляющих с целью создания методических рекомендаций по расследованию такого рода преступлений. "Взаимодействие необходимо и для того, чтобы избежать противоречий в правоприменении какого-либо законодательного акта правоохранительными органами и арбитражными управляющими", - отметил Алексей Щепетов.

Как прозвучало в одном из выступлений на конференции, необходимо упростить состав преступления с целью увеличения возможности возбуждения уголовного дела по факту преднамеренного или фиктивного банкротства и, как следствие, наказания виновных (что в настоящее время случается крайне редко).

В состав создаваемого экспертного совета по вопросам борьбы с "криминальными банкротствами" войдут представители Межрегионального управления Комитета РФ по финансовому мониторингу в ПФО и Межрегиональной Инспекции Министерства по налогам и сборам РФ по ПФО, представители Главного управления МВД РФ в ПФО, Федеральной службы управления Министерства Юстиции РФ по ПФО, представители саморегулируемых организаций работающих в ПФО и др.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика