INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.10.2004г.

"Должен быть выработан комплексный подход к конкурентоспособности продукции нижегородских предприятий", - Валерий Цыбанев

"Мы давно задавались вопросом, почему инвестиции уходят в другие области и считаем, что должен быть выработан комплексный подход к конкурентоспособности продукции, производимой на наших предприятиях", - заявил в интервью телекомпании ННТВ генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев, говоря о задачах, которые должен решать Совет по конкурентоспособности Нижегородской области.

Валерий Цыбанев считает, что комплексный подход к конкурентоспособности должен включать в себя четкую долговременную тарифную политику выстраивания отношений с собственниками и создания благоприятных условий для инвесторов, приходящих в регион.

Цыбанев напомнил, что в области есть примеры, когда подобная инвестиционная политика была достаточно успешно реализована, например, Борский район. "Но есть в области и Сосновский район, где даже уже введенные мощности тормозятся со стороны администрации", - отметил генеральный директор НАПП.

По словам Цыбанева, в Нижегородской области есть множество как внутренних, так и внешних вопросов, которые требуют лоббирования в Москве. Это вопросы, связанные с налоговой, таможенной, тарифной политикой, ростом цен на металл, - все эти вопросы, как сказал Цыбанев, требуют длительной и серьезной работы.

"Необходимо объединение усилий власти, бизнеса, научных структур, государственных учреждений, чем и займется Совет по конкурентоспособности. Благодаря существованию Совета эти вопросы можно решать гораздо эффективнее, чем сегодня", - заявил генеральный директор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерий Цыбанев.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика