INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.10.2004г.

Руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Аверченко и Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев обсудили актуальные вопросы градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства

26 октября, состоялась встреча губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева с руководителем Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимиром Аверченко.

Комментируя рабочий визит Владимира Аверченко в Нижний Новгород, нижегородский губернатор, в частности сказал «Я пригласил Владимира Александровича в Нижний Новгород, чтобы обсудить важнейшие вопросы жизнедеятельности жилищно-коммунального хозяйства нашего региона. Владимир Александрович владеет богатейшим практическим и теоретическим опытом, а также знанием положения дел в других регионах России. Поэтому совместное обсуждение проблем должно способствовать выработке правильных решений».

Свои планы однодневного пребывания в Нижнем Новгороде Владимир Аверченко прокомментировал следующим образом: «Я очень благодарен Геннадию Максимовичу за приглашение. Для меня важно еще и то, что эта рабочая поездка в Нижний Новгород происходит накануне всероссийского совещания по подведению итогов подготовки системы ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2004-2005 годов, которое состоится в Омске 2-3 ноября.

На совещании пойдет разговор и о проблемах улучшения работы жилищно-коммунального сектора России. Не учитывать мнение руководителей и специалистов такого значимого региона как Нижегородская область мы не можем. Именно поэтому я хотел бы посоветоваться по всем этим вопросам. Мы сегодня в Нижнем Новгороде посетим объекты ЖКХ, в том числе строящиеся, а также обсудим проблемы формирования рынка доступного жилья и ход реформирования ЖКХ. Мне хотелось бы разобраться лично с ценами на рынке жилья. Они здесь достаточно высокие, что говорит о высокой платежеспособности населения. Фактически сегодня Нижний Новгород по ценам на жилье находится на уровне Вены и Парижа, но по уровню заработной платы значительно ниже этих европейских столиц. С местным руководством хотелось бы рассмотреть и перспективы увеличения объемов строительства жилья, ввиду того, что в среднем по России мы строим 0,25 кв. метров на человека ежегодно, а необходимо строить 1 кв. метр на человека. Также необходимо отметить, что Нижегородская область строит достаточно высокими темпами: в этом году темп роста составил свыше 30%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, однако для удовлетворения потребности населения в жилье этого недостаточно», - сказал в заключение Владимир Аверченко.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика