INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.10.2004г.

Область передает жилье муниципалитетам

В Нижегородской области ускоренными темпами идет передача в муниципальную собственность ведомственного жилья областной формы собственности, находящегося в ведении государственных предприятий, государственных учреждений и приватизированных предприятий. Такая передача должна завершиться к концу текущего года, как того требует распоряжение Правительства РФ.

Прием жилья на баланс муниципалитетов выгоден, как предприятиям, так и жителям. Первые избавляются от несвойственной им функции, а также затрат по содержанию жилья и инженерной инфраструктуры. Вторые получают определенность с собственником, а, значит, появляется ответственный за надежность крыш, стен, коммуникаций жилых домов и т. д. в лице органов местного самоуправления.

Министерство имущественных отношений Нижегородской области совместно с комитетами по управлению муниципальным имуществом районов установило жесткий контроль за передачей жилья, объектов социально-культурной и коммунально-бытовой сферы в собственность муниципалитетов. Делается все возможное, чтобы она осуществилась в срок, в строгом соответствии с нормативными актами и прогнозными планами, которые составлены в каждом районе на текущий год.

За девять месяцев 2004 года предприятиями областной формы собственности и приватизированными предприятиями в муниципальную собственность в соответствии с распоряжениями Правительства Нижегородской области передано 856 объектов жилого фонда, 8 объектов социально-культурного и 5 коммунально-бытового назначения, 52 объекта инженерной инфраструктуры, 30 нежилых помещений, 107311 п. м. сетей канализации, водо-, газо-, электро- и теплоснабжения.

Наиболее активно занимались приемом объектов в муниципальную собственность органы местного самоуправления Ардатовского, Гагинского, Ковернинского, Княгининского, Лукояновского, Лысковского и Семеновского районов и в г. Нижний Новгород.

Практически все объекты жилищно-коммунального хозяйства государственной собственности области переданы в муниципальную собственность в Большеболдинском, Балахнинском, Большемурашкинском, Вадском, Вачском, Выксунском, Гагинском, Кулебакском, Первомайском, Перевозском, Пильнинском, Сеченовском, Сокольском, Спасском и Тонкинском районах.

В ближайшее время предстоит передать в собственность муниципальных образований еще около 12,4 процента подлежащих передаче объектов. У специалистов министерства имущественных отношений нет сомнения, что с учетом проводимой работы, такая передача будет выполнена в срок и в полном объеме.

Источник: Министрерство имущественных отношений Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика