INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
27.10.2004г.

"БиПиБи" намерена начать промышленную разработку Гомзовского гипсово-ангидритного месторождения в 2006 году

ООО "БиПиБи" (Москва) планирует приступить к промышленной разработке Гомзовского гипсово-ангидритного месторождения в Павловском районе Нижегородской области в 2006 году, сообщили в Региональном агентстве недропользования по Приволжскому федеральному округу.

К строительству карьера планируется приступить в 2005 году после утверждения проектно-сметной документации.

В текущем году «БиПиБи» завершило доразведку месторождения, которая показала, что запасы гипса на Гомзовском месторождении составляют около 30 млн. тонн, ангидрита - около 12 млн. тонн.

В строительство карьера компания намерена инвестировать около $ 2 млн..

"БиПиБи" планирует поставлять добытый гипс на свой завод, который будет построен в Московской области.

Как сообщалось ранее, дочерняя структура Британской компании "BPB" – ООО "БиПиБи" (Москва) получила лицензию на доразведку и освоение Гомзовского месторождения гипса в 1999 году. В течение 2000-2003 года компания провела разведку месторождения и изучение гидрогеологических условий разработки. В условия освоения месторождения включены проведение геологоразведки, составление проекта разработки, заключение договора долгосрочной аренды участка и собственно разработка гипса, а также песчаных пород.

Первый этап освоения карьера позволит получать до 200 тыс. тонн гипса в год, после полной разработки последует рекультивация участка и выбор нового.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика