INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.10.2004г.

Пресс-конференция генерального директора Британского Совета в России Дж.Кеннеди

В четверг, 28 октября в 11.00 в управлении международных связей администрации Губернатора Нижегородской области в к.309 1-го корпуса Кремля состоится пресс-конференция генерального директора Британского Совета в России г-на Джеймса Кеннеди, посвященная 10-летию работы Британского Совета в Нижнем Новгороде.

Британский Совет создан в 1934 году, имеет представительства в 215 городах 110 стран мира, работает в области образования, науки, искусства и культуры.

В России Британский Совет начал работать в 1967 году.

Нижегородская область является одним из приоритетных регионов России для посольства Великобритании. В 1994 году в Нижнем Новгороде было открыто представительство Британского Совета - третий офис после Москвы и Санкт- Петербурга.

Британский Совет в Нижнем Новгороде располагается на ул.Б.Покровская, д.2. Это информационный центр, состоящий из информационной службы; библиотеки из 7 тысяч современных печатных материалов ведущих британских издательств, аудио и видео кассет, британской периодики; интернет-центра с бесплатным доступом к британским информационным ресурсам.

Ежегодно более 27 тысяч человек пользуются библиотечными, информационными и образовательными услугами Британского Совета в Нижнем Новгороде.

За это время 531 нижегородец получил кембриджский сертификат на знание английского языка.

Британский Совет в партнерстве с министерством образования и науки Нижегородской области и Нижегородским институтом развития образования поддержал 7 образовательных проектов.

Приоритетным направлением деятельности являются проекты в области культуры и искусства. Британский Совет в Нижнем Новгороде провел 8 кинофестивалей, 3 выставки британского искусства, 2 выставки современного видеоарта, организовывал гастроли театральных и балетных коллективов, рок-группы, различных музыкантов.

Выпускниками программ Чивнинг, программы для государственных служащих из российских регионов, программы стипендий им.Джона Смита, президентской программы стажировки для российских менеджеров, финансируемой Министерством международного развития британского правительства и Правительством Российской Федерации, стали свыше 120 нижегородцев.

Большой популярностью пользуются стипендиальные программы, финансирующиеся правительством Великобритании. Два года назад был создан клуб выпускников программ Британского Совета, который насчитывает более 100 человек.

Источник: Управление международных связей администрации Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика