INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.10.2004г.

В совет директоров «Нижновэнерго» вошли три представителя «КЭС»

Трое представителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) вошли в совет директоров ОАО «Нижновэнерго», сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Акционеры ОАО «Нижновэнерго» на внеочередном собрании в четверг прекратили полномочия действовавшего совета директоров и избрали новый, как и ранее, из 9 человек. Кроме представителей «КЭС», в совет также вошли 6 представителей, выдвинутых мажоритарным акционером - РАО «ЕЭС России», в том числе два независимых директора.

Генеральный директор АО «Нижновэнерго» Алексей Санников в совет директоров не вошел.

По данным пресс-службы, акционеры на собрании также решили сохранить действующий состав ревизионной комиссии.

Кроме того, акционеры не внесли изменения и дополнения в решение о реорганизации компании, принятое акционерами 30 марта, так как не удалось набрать необходимое (более 75% от голосующих) число голосов.

Как сообщалось ранее, внеочередное собрание проводится по инициативе АО «Комплексные энергетические системы» (КЭС), которые управляют 28% акций «Нижновэнерго». Причем АО «КЭС» на 9 мест в совете директоров выдвигало девять своих кандидатур.

До настоящего времени в совет директоров «Нижновэнерго» входили 9 человек, в том числе 8 – от РАО «ЕЭС России» (62,3% голосующих акций) и один - от миноритарных акционеров в лице компаний «Ланкринан Инвестментс Лимитед», «Процветание Холдингз Лимитед», «Медвежонок Холдингз Лимитед», «Лорка Холдинг Лимитед», в совокупности владеющих 16,3% голосующих акций компании.

В июле текущего года акционеры КЭС консолидировали и передали в управление компании около 28% акций ОАО «Нижновэнерго». Акции акционерам «КЭС» продала группа миноритарных акционеров энергокомпании. Причем около 20% акций реализовали такие миноритарные акционеры как «Ланкриан инвестменс Лимитед», «Процветание холдингз Лимитед», «Медвежонок холдингз Лимитед» и «Лорка холдинг Лимитед», а также ЗАО «Промрегион холдинг» (7-8% акций, аффилирована с НК «Лукойл»).

ЗАО «КЭС» образовано в декабре 2002 года в структуре многопрофильного холдинга «РЕНОВА». В настоящее время владеет стратегическими пакетами акций в ОАО «Пермэнерго», ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Ростовэнерго», ОАО «Комиэнерго», ОАО «Нижновэнерго», является акционером РАО «ЕЭС России», ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС), управляет крупным пакетом акций в ОАО «Иркутскэнерго».

Летом 2004 года в рамках формирования «КЭС-Холдинга» бизнес компании был структурирован по следующим направлениям: энергетический консалтинг - ООО «КЭС-Энергетические решения», энергетическое строительство - ЗАО «КЭС- ЭнергоСтройИнжиниринг», бизнес в сфере ЖКХ – ЗАО «КЭС-Мультиэнергетика», а также энерготрейдинг и генерация. Ключевым направлением для бизнеса КЭС в связи с реформированием отрасли является управление активами в генерации.

49% уставного капитала «Нижновэнерго» принадлежит РАО «ЕЭС России».

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика