INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
28.10.2004г.

"ВГК" планирует начать опытно-промышленную разработку Сухобезводнинского месторождения кварца в 2005 году

"Волжская горная компания" (ВГК) планирует начать опытно-промышленную разработку Сухобезводнинского (Краснобаковский район, Нижегородская область) месторождения кварцевых песков во втором квартале 2005 года.

Об этом НТА-Приволжье сообщили в региональном агентстве недропользования в Приволжском федеральном округе.

По словам представителя агентства, ВГК уже завершила разведку месторождения песков и утвердила ее в Государственной комиссии по запасам и недропользованию. Запасы песка на месторождении составляют свыше 50 млн. тонн.

На данный момент ВГК проводит пуско-наладочные работы установки по обогащению кварцевых песков и выпуску кварцевых концентратов. В освоение месторождения ВГК намерена вложить порядка $ 10 млн.

Как сообщалось ранее, ВГК в марте 2003 года выиграла конкурс правительства Нижегородской области на право вести разработку Сухобезводнинского месторождения и получила лицензию на разведку и добычу стекольных песков сроком на 25 лет.

В соответствии с условиями конкурса ВКГ должна ввести в эксплуатацию предприятие с производственной мощностью по добыче не менее 100 тыс. тонн минерального сырья в год не позднее июля 2007 года, а выйти на проектную мощность 500 - 600 тыс. тонн добычи минерального сырья – не позднее 2008 года.

Песок Сухобезводнинского месторождения может использоваться в качестве сырья для производства высококачественного стекла на ОАО "Борский стекольный завод".

"Волжская горная компания" зарегистрирована в Краснобаковском районе Нижегородской области в феврале 2003 года и учреждена ОАО "Первая горнорудная компания" (45% акций), "Евразхолдинг" (45%) и правительство Нижегородской области (10%).

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика