INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
29.10.2004г.

Около пяти миллионов рублей необходимо для внедрения новой установки обеззараживания воды в городе Заволжье

Около пяти миллионов рублей необходимо для внедрения новой установки обеззараживания воды в городе Заволжье. 28 октября, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Павел Марков провел рабочее совещание по вопросам энергосбережения. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Нижегородской области.

В совещании принимали участие специалисты министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерства промышленности, министерства экономики Нижегородской области, а также представители МУП "Тепловодоканал" г.Заволжья Городецкого района.

Обеззараживание воды в г.Заволжье - один из вопросов повестки заседания рабочей группы. Суть проблемы состоит в том, что склад, где хранятся баллоны с хлором (для обеззараживания воды используется метод хлорирования), находится в плачевном техническом состоянии и не соответствует установленным нормам, что является не безопасным для окружающей среды. Кроме того, существующий способ обходится недешево: МУП "Тепловодоканал" регулярно закупает жидкий хлор, стоимость которого в последнее время возросла на 30%.

В связи с этим, на совещании было принято решение, что предприятию выгоднее иметь собственное производство хлорной воды из поваренной соли. Такая установка будет стоить МУП "Тепловодоканал" около пяти млн. рублей и, по словам специалистов, окупится уже через 1,8 лет.

Все необходимые заключения по ее внедрению были получены от надзорных органов: ни санэпиднадзор, ни гостехнадзор претензий не высказали. Уже к концу текущего – началу следующего года МУП "Тепловодоканал" г.Заволжья планирует обеззараживать воду с использованием данной установки.

На ближайшем заседании областной комиссии по ресурсам и энергосбережению, под председательством министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Павла Маркова, будет принято окончательное решение по данному проекту.

Источник: НТА

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика