INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
01.11.2004г.

Представители компании "Тойота" 1 ноября осматривают в Нижегородской области площадку под возможное строительство завода по производству автомобилей

Представители компании "Тойота" (Toyota) 1 ноября осматривают в Борском районе Нижегородской области площадку под возможное строительство завода по производству автомобилей. Об этом сообщил источник в правительстве Нижегородской области.

Японскую делегацию в поездке по Нижегородской области сопровождают представители аппарата полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе, представители администрации губернатора Нижегородской области, спикер законодательного собрания Евгений Люлин и глава Борского района Владимир Иванов.

Японские инвесторы осмотрят площадки в нескольких регионах России, после чего выберут наиболее подходящую. Напомним, ранее спикер законодательного собрания Евгений Люлин заявлял: "Можно надеяться, что компания "Тойота" (Toyota) придет именно в Нижегородский регион, а не в Москву, потому что законодательная база в сфере инвестиционных программ в Нижегородской области лучше, чем в Московской".

По словам председателя ЗС НО, преимущество Московской области в том, что она более приближена к крупным рынкам, но у Нижегородской области есть положительный опыт сотрудничества с крупной японской компанией "Асахи Гласс", (сотрудничество с Борским стекольным заводом). По мнению Евгения Люлина, "Асахи Гласс" будет рекомендовать "Ниссану" и "Тойоте" открывать свои производства в Нижегородской области.

Японская экономическая газета "Нихон кэйдзай" ранее писала, что автомобилестроительный завод компании "Тойота" может появиться в Нижнем Новгороде в конце 2008 года. По информации экономической газеты "Нихон кэйдзай", место расположения завода пока окончательно не определено. Им может стать Нижний Новгород или Московская область.

Завод будет выпускать легковые машины - малолитражки "Королла" и автомобили среднего класса "Камри". В год предполагается производить около 15 тысяч машин. При этом, как подчеркивает руководство "Тойоты", это будет не совместное предприятие, а завод, полностью управляемый менеджерами японской компании.

В течение 2004 года планируется завершить все процедуры оформления документации и приступить к непосредственному строительству завода. На строительство планируется выделить до 10 миллиардов иен (около $100 миллионов).

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика