INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
02.11.2004г.

"Нижегородская область по основным экономическим показателям занимает пятое место в Приволжском федеральном округе", - Евгений Люлин

"Нижегородская область по основным экономическим показателям занимает пятое место в Приволжском федеральном округе", - заявил на встрече с участниками проекта "Элита нижегородского бизнеса" председатель Законодательного собрания нижегородской области Евгений Люлин.

По его словам, Нижегородская область занимает по уровню производства пятое место в округе. Между тем, в 2004 году заметно снизилось сельскохозяйственное производство. В частности на 9,5 % снизилось производство мяса и молока. По этому показателю наш регион занимает 13-ое место в ПФО.

По уровню выплаты заработной платы регион находиться на шестом месте. Средняя заработная плата составляет 4 тыс. 915 рублей. Несмотря на активное жилищное строительство, показатели в области в 1,5 раза ниже среднероссийских. В 2004 году введено в эксплуатацию 1,2 тыс. зданий жилого назначения.

В нижегородской области четко выделены зоны устойчивого экономического развития. По словам Евгения Люлина, они ограничиваются Нижним Новгородом, Бором, Кстово, Павлово и Выксой. "Остальные территории находятся в состоянии так называемой депрессии", - отметил он.

Кроме того, беспокойство Евгения Люлина вызывает то, что в 2002 году на 14% увеличился импорт продукции в регион, при этом, экспорт увеличился всего на 2,2 %.

По инвестиционной привлекательности область занимает шестое место в округе. Снижается количество инновационно-активных предприятий, чему способствует отток научных сотрудников из промышленной сферы в непроизводственные.

Источник: "НТА"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика