INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
04.11.2004г.

"Промхимзащита" до 10 ноября запустит производство ХПИ и катализаторов на химзаводе "Заря"

ЗАО "Промхимзащита", арендующее производственные мощности химзавода "Заря", до 10 ноября планирует запустить цеха по производству химических поглотителей известковых (ХПИ) и катализаторов на мощностях "Зари" (Дзержинск, Нижегородская область), сообщили на предприятии.

По словам собеседника агентства, в настоящее время руководство "Зари" и "Промхимзащиты" урегулируют вопросы по поставке пара на химзавод от ФГУП "Завод имени Свердлова" и по возобновлению энергоснабжения от мощностей ОАО "Нижновэнерго". Кроме того, окончательно согласуются условия аренды производственных площадей.

На "Заре" сообщили, что в настоящее время "Промхимзащита" производит средства коллективной защиты на мощностях "Зари".

Как сообщалось ранее, арбитражный суд Нижегородской области ввел внешнее управление на ОАО "Заря" 16 декабря 2003 года сроком на 18 месяцев. На момент введения внешнего управления общая кредиторская задолженность ОАО "Заря" составляла 350 млн. рублей, из которых около 50 млн. рублей - пени и штрафы по просроченной задолженности. Задолженность перед бюджетом и внебюджетными фондами составляла около 281 млн. рублей, задолженность по заработной плате - 43 млн. рублей.

ОАО "Заря" является крупнейшим российским производителем поликарбоната, активированного угля, пластификаторов, противогазов и другой продукции.

Источник: "НТА-Приволжье"

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика