INNOV.RU
НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ
05.11.2004г.

Нижегородская область в 2005 году планирует дополнительно получить 100 миллионов рублей за счет повышения налога на игровые автоматы

4 ноября, на заседании комитета по бюджету и налогам ОЗС принято решение рекомендовать депутатам принять разработанный региональным правительством проект закона "О внесении изменений в Закон Нижегородской области " О ставках налога на игорный бизнес" в первом чтении

Министерство финансов Нижегородской области в 2005 году планирует дополнительно получить в областной бюджет 100 млн. рублей за счет повышения ставки налога на игровые автоматы.

По сообщению заместителя министра финансов Натальи Лобановой, ведомство провело анализ игрового рынка Нижегородской области, который показал что сейчас в регионе около 4 тыс. игровых автоматов. По мнению специалистов минфина, тенденция по увеличению числа игровых автоматов сохранится и в дальнейшем.

Наталья Лобанова отметила, что ежемесячную ставку налога по игровым автоматам планируется увеличить с 5 тыс. рублей на один автомат до максимальной цифры, разрешенной федеральным законодательством, - 7,5 тыс. рублей.

Нижегородское правительство вынесет соответствующие изменения действующего законодательство на утверждение Законодательным собранием Нижегородской области до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, в настоящее время областной закон устанавливает ставки налога на игорный бизнес в размере 75 тыс. рублей за один игровой стол, 5 тыс. рублей – игровой автомат. По данным Мифина, бюджет Нижегородской области в 2003 году получил доходы от налога на игорный бизнес на сумму 56,252 млн. рублей. В первом полугодии текущего года доходы по данному налогу составили 87,503 млн. рублей.

По словам Натальи Лобановой, в 2005 году доходы от данного вида налогов с учетом повышения ставки налога планируются в объеме 409,5 млн. рублей.

Источник: Пресс-служба Губернатора Нижегородской области

При перепечатке материала ссылка на innov.ru обязательна

Закрыть окно

© INNOV, создание сайта

Яндекс.Метрика